SALAME ITALIANO
TEMPEROS COM BASE PARA 1 KG DE MASSA. MULTIPLICAR AS QUANTIDADES PARA A
PRODUÇÃO TOTAL DESEJADA.
• 600g de Sobrepaleta suína ou pernil suino (moida em disco 8mm)
• 200g de Patinho bovino limpo (moido 2x em disco 8mm)
• 200g de Toucinho ( cortado com faca)
• 25g de Sal Refinado
• 2,5g de Antioxidante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
• 2,5g de Sal de cura tipo 1 (utilizar conforme recomendação do fabricante) • 1,5g de Pimenta do reino moída
• 1,5g de Pimenta do reino em grãos
• 1g de Noz-moscada ralada
• 2g de Orégano
• 5g de Alho em pó
• 0,5g de Glutamato monossódico
TRIPA PARA SALAME CAL. 45.
CORTAR ENTRE 40 CM E 60 CM APROXIMADO CADA UNIDADE. AMARRAR BEM A PONTA E ESTA PRONTO PARA EMBUTIR.
USANDO O CONAMIX SALAME, SUBSTITUI O USO DE SAL DE CURA, ANTIOXIDANTE.
USAR 40 GR POR KG MASSA. INCLUIR SAL, PIMENTAS E ESPECIARIAS.
OBS- O Condimento CONAMIX SALAME, tem a função de aromatizar a massa com o sabor natural Do salame, potencializando o sabor e aroma do salame. Ele já contem sal de Cura, dispensando o uso do mesmo nesta receita.
Modo de Preparo:
Moa a carne desejada, ou peça para o açougueiro já moer na hora da compra. Separe as porções por peso, nas quantidades corretas, para fazer a massa do salame. Lembrando que 20% da massa, precisa ser gordura(Toucinho), para dar macies e liga na massa.
Misturar as carnes em um recipiente, misturar até a massa ficar bem homogenia.
Adicionar os temperos, condimentos na massa, finalizando com a agua (50 ml /kg)
para fazer melhor tempero e preparação da massa. Misture bem, ate ficar bem homogenia. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 2 horas, e já pode embutir na tripa.
Os melhores ingredientes e utensílios para a realização de sua receita você encontra em nossa loja.
Utilize o cupom BLOG10 e ganhe 10% de desconto em sua próxima compra. Entregamos para todo o Brasil.